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miércoles, 20 de agosto de 2014

Sushi en Gijón (parte 2)

ALIMENTACION: Comer Sushi en Gijón (parte 2)

Hace algunos días os había presentado los locales que hay en Gijón para comer sushi (si no lo habeis leido podeis hacerlo desde aqui), y lo había dado por finalizado, pero me he visto obligada a retomarlo debido a un sitio nuevo que ha abierto y a otro donde he ido a comer.

Empezaremos por el que han abierto y que no es otro que Koldo Miranda, el reconocido chef ha abierto un local de comida fushion japonesa y peruana, aun no he ido a probarlo, pero a pesar de parecer algo un poco extraño no tiene mala pinta, aunque no os puedo decir más hasta que no lo pruebe eso esta claro...


El local se llama Kausa Taberna Nikkei y mezcla el wok, con la comida japonesa y la peruana por precios medios que prometen entre 15 y 20 € por comida y comensal. No os puedo dar mas datos porque aun no he tenido oportunidad de probarlo, el local por fuera llama la atención por su aspecto minimalista y fachada blanca. Podeis encontrarlo cerca de Money Makers Gijón, está por Ezcurdia un poco más abajo de la altura de la tienda.

El segundo local, donde pude comer hace algunos días con una oferta de Oferplan, fue el EGB gastrochenta de Koldo Miranda, el cual conocereis muchos por ser el cocinero de la desaparecia cocina de El Gallery, local donde se comía increiblemente bien (pagandolo claro) pero al menos comias bien.

Cuando el Gallery Art&food cerró, abrió su propio local en la plazuela de Gijón y tras un tiempo, según parece algo fallido, ahora ha renovado el local y la carta ofreciendo un aspecto "estudiantil ochentero" y una carta que ofrece desde tapas baratas hasta comida japonesa (por llamarlo de algún modo vamos).

Bueno a lo que voy, oferplan lanzó una oferta de un bono para comer en el EGB, un menu para dos personas con bebida y 3 platos, sin postres ni un triste cafe pero bueno, dices 30 € dos personas en el EGB no esta mal, claro esperandote que sea realmente comida para dos personas, no para media. Conociendo el tipo de comida no esperas ya racciones muy grandes, si no mas bien decoradas, es cocina creativa y que ademas me gusta pero esto ya se ha pasado de el timo ya que 1- en la oferta no te indican nada de que el menu para dos personas sea UN menu para compartir, 2- tampoco te avisan de que cada uno de los 3 platos son tapas y pequeñas...

El primer plato era un Ceviche de no se que, el precio segun la carta es de 16 eurazos!!!! y te encuentras con esto...

 

En nuestro plato esos 3 trozos rosas que se ven ahí, que no son mas que emperador, venian partidos en dos trozos cada uno por lo que tenias 6 mini trozos para DOS personas, y nada que ver la decoración con esta foto, nada de hojas ni de huevas, solo un montón de ajo picado, unas gotitas de balsámico, 4 (contados) maicitos y unos cuantos tallos de alguna cosa germinada. Ya está el entrante para DOS personas, repito un plato de esto para dos.

El segundo plato fue un tataki de atun con sesamo negro, de esto no he encontrado fotografía pero los trozos eran mínimos y había unos 8 o 9 para DOS personas nuevamente, sin salsa de soja ni nada más que los 8 minitrozos de atún rojo de 1 cm de grosor y unos 2 x 3 cm mas o menos.

El tercer y ULTIMO plato, tambien para compartir... Combinado de sushi, shasimi y temaki

 
Este plato que veis... pues era para DOS personas. Nada de postre ni hablemos de que te ofrezcan un cafe... en esta foto los rollos de sushi parece que llevan huevas dentro, pero no no... como te va a poner un ingrediente tan caro.. mejor un trozo de palito de cangrejo...

y Todo por el "modico" precio de 30 €.... Señor Urrutia, le deseo que se haga millonario con este menu a base de timar a amantes de la comida japonesa que van buscando algo diferente y rico y se encuentran con un menu para dos, con el que no come mi media persona y encima con un sushi realmente mal hecho.

A veces porque se sabe cocinar se piensa que uno puede hacer de todo... pero nos encontramos con un sushi simplon y con un arroz incomestible, nada de arroz de sushi, con arroz especial, aliñado y hecho como debe ser, no con un arroz blanco pasado y que consigue que practicamente te ahoges al comerlo porque se hace tal bola en la boca que es practicamente imposible de tragar...

Sobre el resto de platos no puedo hablar ya que no hemos probado mas y os aseguro que no lo haremos.